Anies Gagah Berani! Penuhi Undangan Polda Metro Jaya, Anies: Saya Datang Sebagai Warga Negara

 Selasa, 17 November 2020

Faktakini.net, Jakarta - Saat Gibran anak Jokowi mendaftar ikut Pilkada Walikota Solo, ribuan massa juga menyertainya sehingga jelas-jelas melanggar Protokol kesehatan. Namun ia dan timses nya aman-aman saja, dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo juga tidak dipanggil polisi untuk dimintai pertanggungjawaban. 

Acara Kliwonan Habib Luthfi bin Yahya di Pekalongan juga dihadiri banyak massa. Mereka juga jelas melanggar Protokol Kesehatan namun aman-aman saja. 

Tetapi hari ini, Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan datang untuk memenuhi panggilan Polda Metro Jaya untuk dimintai klarifikasi terkait kerumunan massa di rumah Habib Rizieq Shihab (HRS) di Petamburan, Jakarta Pusat, pada masa pembatasan sosial berskala besar (PSBB) transisi.

"Jadi, hari ini saya datang ke sini sebagai warga negara untuk memenuhi undangan dari Polda Metro Jaya," kata Anies di Mako Polda Metro Jaya, Selasa (17/11). Anies datang bersama stafnya dan tiba di Polda Metro Jaya sekitar pukul 09.43 WIB.

Anies mengatakan telah menerima undangan klarifikasi dari Polda Metro Jaya pada 15 November dan Selasa ini datang kepada pihak kepolisian untuk memenuhi panggilan tersebut.

"Saya menerima surat undangan klarifikasi tertanggal 15 November 2020 yang saya terima kemarin tanggal 16 November, sampai di kantor pukul 14.00 siang. Mengundang saya untuk memberikan klarifikasi pada tanggal 17 jam 10.00 pagi," ucap Anies.

Anies adalah salah satu pihak yang dipanggil oleh Polda Metro Jaya terkait dugaan pelanggaran protokol kesehatan di kerumunan dalam acara resepsi pernikahan putri HRS.

Imam Besar Habib Rizieq Shihan juga akan segera dipanggil oleh penyidik Polri untuk memberikan klarifikasi karena telah membuat acara resepsi pernikahan anaknya yang dibarengi dengan peringatan Maulid Nabi MuhammadSAW di Jalan Petamburan, Jakarta Pusat, Sabtu (14/11) malam.

Selain itu, penyidik bahkan juga memanggil ketua rukun tetangga dan rukun warga (RT/RW), satpam atau linmas, lurah, dan camat setempat serta Wali Kota Jakarta Pusat Bayu Meghantara.

Tak hanya itu, Pihak KUA juga akan dimintai klarifikasi termasuk Satgas Covid-19, Biro Hukum Pemerintah Provinsi DKI dan beberapa tamu yang hadir. Acara tersebut dihadiri banyak massa. Selain itu, markas besar FPI di Petamburan juga mengadakan kegiatan yang menjadi tempat berkumpulnya massa dalam jumlah besar.

Foto: Anies tiba di Polda Metro Jaya, Selasa (17/11/2020) 

Sumber: Republika.Co.Id0 Response to "Anies Gagah Berani! Penuhi Undangan Polda Metro Jaya, Anies: Saya Datang Sebagai Warga Negara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel