Langsung ke konten utama

Featured Post

Infiltrasi PKI Menghancurkan Nama DI / TII

Ahad, 27 September 2020

Faktakini.net

*INFILTRASI PKI MENGHANCURKAN NAMA DI/TII*

Oleh : Muzaki Ruthab

Kalau kita tarik kebelakang perjuangan politik umat Islam tahun 1947 benar-benar berada dalam tekanan kekuatan militer yang pada masa-masa itu seluruhnya berada ditangan orang-orang kiri yaitu PKI dan kaum Sosialisme.

Pertentangan semakin meruncing ketika Menteri Pertahanan Amir Sjarifuddin membentuk Inspektorat Perjuangan sebagai badan yang mewadahi laskar-laskar perjuangan rakyat.

Sejak Amir Sjarifuddin menjadi Menteri Pertahanan, semua perwira tentara Republik adalah anggota kaum kiri (Komunis dan Sosialis), dan dengan demikian, kemungkinan Laskar Sabilillah dan Hizbullah diterima untuk masuk TNI sangat tipis karena kurangnya pendidikan para laskar tersebut.

Laskar-laskar Islam juga khawatirkan TNI hanya akan mengambil senjatanya, dan kemudian mereka segera dipulangkan ke tempatnya masing-masing. Kekhawatiran laskar-laskar Islam terhadap keberadaan kelompok kiri dalam tubuh TNI se…

Kalam Habib Umar Di Pemakaman Habib Ali Masyhur Bin Syech Abubakar Bin Salim


Kamis, 28 Mei 2020

Faktakini.net

Ketika solat jenazah al-Marhum al-Habib Ali Masyhur Bin Syech Abubakar bin Salim dilaksanakan di kota Tarim, Hadhramaut sebentar tadi, al-Habib Omar bin Muhammad Bin Hafidz telah mengingatkan para hadirin bahawa kematian adalah satu perkara yang pasti menimpa setiap yang bernyawa.

Kemudian al-Habib Omar sempat bercerita sedikit tentang kekanda beliau al-Habib Ali al-Masyhur, ''Beliau telah banyak mendapat kesusahan ketika zaman pemerintahan komunis (di Yaman) dahulu. Ketika ayah kami telah diculik oleh pihak komunis. Beliau pernah diancam dengan senapang diacukan ke tengkuk beliau.

Beliau selalu menceriakan orang kelilingnya. Beliau sangat menjaga hubungannya dengan orang-orang lama di Wadi Hadhramaut ini. Beliau banyak membantu masyarakat dan mendamaikan perselisihan antara mereka.

Beliau mengkhususkan setiap hari Selasa untuk duduk dan menjawab segala soalan-soalan yang diajukan kepadanya. Namun hari Selasa sahaja tidak mencukupi, lalu beliau juga melakukannya pada setiap hari Sabtu juga. Beliau akan duduk dari pagi sehingga petang. Beliau menolak segala jemputan atau kenduri yang bertepatan pada hari tersebut, sekalipun undangan itu dari kaum keluarganya sendiri.

(Beliau tetap istiqomah) Sekalipun ketika jasad beliau mula berasa lemah. Pada malam tadi, beliau ingin mendirikan solat Maghrib walhal waktu Maghrib belum tiba. Kami berkata kepada beliau, 'waktu Maghrib belum tiba.' Setelah azan Maghrib, beliau bangun dan mengambil wuduk. Beliau solat Maghrib dan Isyak secara jamak taqdim. Setelah selesai solat, beliau membaca ratib. Menghadiahkan surah al-Fatihah. Dan membaca qasidah doa. Dan seisi keluarga dirumah sama-sama membaca qasidah doa itu bersama-sama beliau.

Tidak lama kemudian, beliau menghembuskan nafasnya yang terakhir. Beliau telah meninggalkan dunia yang meletihkan ini."

Al-Habib Omar berkata lagi, " Orang yang menang hanyalah orang yang menghampirkan dirinya dengan Allah! Para salafus soleh terdahulu tidak rela -- walau sebesar debu -- untuk mengikut jejak langkah musuh-musuh Allah! Kemuliaan, kehebatan dan kejayaan kita dunia dan akhirat hanya dalam mengamalkan perintah Allah yang datang melalui Nabi Muhammad! Dialah Allah, Pencipta kita! Dialah Pemberi rezeki kepada kita! Dan kita akan kembali kepada Allah! Syariat La ilaha illa Allah ini membawa keselamatan untuk sekalian alam! Inilah yang diajar dalam sistem pengajian di Hadhramaut ... juga di madrasah-madrasah para solihin di seluruh dunia, timur dan barat ... .''

Terjemahan ringkas :
Ashraff Osman
26.05.2020


Postingan populer dari blog ini

Kerap Hina Habib Rizieq Dan Anies, Saat Sakit Hingga Meninggal Anies Yang Mengurusnya

Senin, 13 April 2020

Faktakini.net

Hari ini saya harus ucapkan terimaa kasih kepada senior saya abangda Lukman Hakiem yang mantan anggota DPR dan penasihat ahli Wapres Hamzah Haz serta staf perdana menteri M Natsir... Beliau dengan lapang hati meminta bantuan langsung kepada Gubenur DKI Anies Baswedan atas segala kendala selama senior saya AE Priyono di rawat di rumah sakit, mulai dari pemintaan tes swab corona hingga pencarian rumah sakit, hingga proses pemakaman.

''Saya terima kasih kepada Anies Baswedan yang merespons WA saya dengan cepat soal perawatan kepada sahabat saya AE Priyono. Begitu saya WA dan telepon, langsung Anies mengerahkan tenaga medis ke AE Priyono.

Bahkan ketika saya kabari bila AE wafat, Anies langsung respons dengan mengatakan bantuan apalagi yang masih bisa dilakukan? Saya jawab dengan minta agar bantu soal pemakamannya. Anies jawab Okey. Di situ Saya terharu,'' katanya.

Mengapa terharu? Abangda Lukman mengatakan karena dia tahu AE Priyono seri…

Bikin Resah Umat Islam, Penyebar 'Nasi Anjing' Di Bulan Ramadhan Diamankan Polisi

Ahad, 26 April 2020

Faktakini.net, Jakarta - Di tengah kesucian bulan Ramadhan, ada saja ulah yang dilakukan oleh sekelompok orang yang meresahkan umat Islam.

Kelompok tersebut membagikan nasi bungkus yang mereka beri nama "nasi anjing", walaupun kemudian ternyata menurut pengakuan mereka, tidak ada daging anjing dalam menu yang mereka bagikan.

Entah tujuannya untuk mencari sensasi atau bagaimana, ulah mereka jelas meresahkan umat Islam, karena daging anjing diharamkan oleh umat Islam.

Jumhur ulama menghukumi daging anjing haram untuk dimakan, meski disembelih secara syariat.

Alasannya, anjing termasuk dalam binatang bertaring yang keharamannya jelas. Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan Abu Idris al-Khaulani dari Abi Tha'labah al-Khusyani, "Sesungguhnya Rasulullah SAW melarang memakan setiap binatang buas yang bertaring." (Muttafaq 'Alaih)

Dalam hadis lain, dari Ubaidah bin Sufyan dari Abu Hurairah bahwasanya Rasulullah SAW bersabda, "Memakan setiap …

(Video) Sambil Cium Tangan Habib Umar Assegaf, Asmadi Ketua Satpol PP Minta Maaf

Jum'at, 22 Mei 2020

Faktakini.net, Jakarta - Asmadi, Ketua Satpol PP Kecamatan Dukuh Pakis yang sempat mengkasari Habib Umar bin Abdullah Assegaf, pada malam ini Jum'at (22/5/2020) akhirnya mendatangi kediaman Habib Umar di Bangil, Pasuruan. Kemudian ia mencium tangan sang dzurriyah Rasulullah SAW, lalu memohon maaf.

Begitu lama Asmadi yang merupakan Kepala Satpol PP Kecamatan Dukuh Pakis itu mencium tangan Habib Umar, ia ingin kekhilafan nya dimaafkan, dan alhamdulillah dengan keikhlasan hati yang seluas samudera, Habib Umar pun memaafkan Asmadi.

Asmadi mengaku saat itu ia sedang sangat kecapekan sehingga ia khilaf. Habib Umar kemudian memeluk Asmadi, dan peristiwa ini disambut hangat oleh para jamaah dan tamu yang hadir, yang langsung melantunkan sholawat.

Sebagaimana diketahui Asmadi yang sempat  mendorong dan mengkasari Habib Umar di pos check point Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Exit Tol Satelit pada Rabu (20/5/2020) sore, dikecam luas oleh umat Islam se-Indo…