Langsung ke konten utama

Featured Post

Persatuan Cendekiawan Internasional Kutuk Penangkapan Imam Masjid Al-Aqsha

Ahad, 31 Mei 2020

Faktakini.net, Jakarta - Sekretaris Jenderal Persatuan Cendekiawan Muslim Internasional (IUMS), Syekh Ali Muhyiddin Al-Qaradaghi, menegaskan penangkapan Imam dan Khatib Masjid Al-Aqsa Syekh Ikrima Sabri adalah intervensi terang-terangan pendudukan Israel terhadap pengelolaan tempat suci Islam.

Syekh Sabri ditangkap di rumahnya di Yerusalem Timur pada hari Jumat, ditahan selama berjam-jam, kemudian membebaskannya dan mendeportasinya dari Al-Aqsa selama sepekan .

“Kami mengimbau dunia Arab dan Islam dan semua organisasi internasional dan hak asasi manusia untuk menuntut penghentian praktik-praktik agresif ini,” ujar Al-Qaradaghi dikutip dari Anadolu, Ahad (31/5).

Ia menambahkan, “Ini adalah pelanggaran berat terhadap prinsip-prinsip hak asasi manusia dan gangguan mencolok dalam urusan tempat-tempat suci.”

IUMS mengutuk dan mencela tindakan terhadap Sheikh Sabri, dan menyerukan kepada negara-negara Arab dan Islam, PBB, dan organisasi hak asasi manusia untuk melindungi …

FPI Brebes Dan Tegal Sukses Kawal Acara Haul Syaikh Abu Bakar Bin Salim Di TegalSenin, 9 September 2019

Faktakini.net, Jakarta - Hari Ahad tanggal 8 Muharam 1441 H / 8 September 2019 M diadakan TABLIGH AKBAR dalam rangka HAUL SYAIKH ABU BAKAR BIN SALIM FACHRUL WUJUD dan HAUL KELUARGA BESAR MAJLIS TA'LIM WAL MUNAJAT AL HIKMAH yaitu AL HABIB HASAN BIN HUSEIN BIN SYAIKH ABU BAKAR dan AL HABIB QASIM BIN HASAN BIN SYAIKH ABU BAKAR yang bertempat di MAJLIS TA'LIM WAL MUNAJAT AL HIKMAH Ketitang - Talang - Tegal - Jawa Tengah.

Atas permintaan Sohibul Haul juga Calon Imam Daerah FPI Jawa Tengah beliau AL HABIB BAQIR BIN HASAN BIN SYAIKH ABU BAKAR meminta kepada FPI TEGAL DAN BREBES untuk mengirimkan LASKARnya agar membantu pengawalan dan pengamanan acara tersebut.

Acara dimulai pada Pukul 16.30 WIB dengan agenda ZIARAH ke MAQBAROH AL HABIB HASAN BIN HUSEIN BIN SYAIKH ABU BAKAR dengan diiringi KONVOI Sohibul Haul, Jamaah dan Laskar dari Majlis Ta'lim menuju Maqbaroh.

Seusai Ziarah, seluruh Laskar melakukan Sholat Maghrib berjamaah dan mengikuti Pembacaan Rotib Al Haddad.

Dilanjut dengan acara Puncak yaitu acara Haul yanh dihadiri para HABAIB & ULAMA dari Dalam dan Luar Kota serta kurang lebih 5.000 jamaah. Acara tersebut juga dihadiri oleh Pengurus DPD FPI Jawa Tengah yaitu KH. SYIHABUDIN (Ketua Tanfidzi) dan UST. AMIR HAMZAH (Sekretaris).

Laskar FPI mendapatkan 2 tugas penting dari Sohibul Haul yaitu Penjemputan dan Pengawalan AL HABIB HAMID NAQIB BIN SYAIKH ABU BAKAR & AL HABIB MUHAMMAD VAD AQ dari Hotel menuju Lokasi serta tugas dalam memberikan pengamanan untuk suksesnya acara tersebut.

Acara Haul tersebut diawali dengan Pembacaan Dzikir, Maulid Nabi SAW, Pembacaan Manaqib Syaikh Abu Bakar bin Salim, Mauidloh Hasanah oleh para Habaib diantaranya HABIB ABBAS AL HADDAD, HABIB TOHIR BIN ABDULLAH AL KAFF, HABIB MUHAMMAD VAD'AQ dan HABIB NAQIB BIN SYAIKH ABU BAKAR.

Para Habib, Ulama dan Jamaah sangat terkesima akan semangat LASKAR FPI TEGAL & BREBES dalam memberikan Pengawalan dan Pengaman Acara tersebut hingga berjalan dengan lancar dan sukses.

Ucapan terima kasih pun diucapkan oleh Sohibul Haul Al Habib Baqir bin Hasan Bin Syaikh Abu Bakar atas bantuan yang telah diberikan oleh LASKAR FPI TEGAL & BREBES dalam Berkhidmat Kepada Dzurriyah Rasul SAW.

Semoga berkahnya HAUL WALI nya ALLAH SWT kita semua diberikan KEBERKAHAN dan ISTIQOMAH dalam MEMBELA HABAIB, ULAMA, AGAMA, BANGSA DAN NEGARA serta kita semua dijauhkan dari orang MUNAFIQ, DZALIM DAN JAHAT.
Amin Ya Robbal 'Alamin

Sumber: Media FPI Brebes
Postingan populer dari blog ini

Para Mahasiswa Papua Datangi Markas Laskar FPI Kota Malang Minta Perlindungan

Rabu, 21 Agustus 2019
Faktakini.net, Jakarta - Yaqub bersama para Pelajar dan Mahasiswa dari Papua mendatangi Markas FPI Kota Malang guna meminta pengamanan. Yakub dan para pelajar Papua mengaku sudah sangat putus asa, khawatir atas keselamatan mereka, usai insiden bendera Merah Putih dibuang ke selokan di Surabaya yang berujung penangkapan 43 Mahasiswa Papua dan kemudian terjadi kerusuhan di Papua dan Papua Barat, Senin (19/8/2019).
Andre Aston Wali Laskar LPI Kota Malang dengan senang hati menerima Kedatangan mereka dan memberikan pengamanan.
Andre meminta para pelajar agar tetap bersekolah dan kuliah di kota Malang, dan FPI kota Malang siap melindungi mereka.
"Sesuai dengan instruksi Panglima Besar LPI (Ustadz Maman Suryadi), diketahui oleh Imam Besar (Habib Rizieq Shihab), kami melindungi orang-orang Papua yang ada di Malang, kami melindungi orang-orang Papua yang sedang belajar di kota Malang. Jadi kalau ada gangguan segala macam, tidak sempat lapor ke pihak (aparat), l…

Bukan Level Indonesia Lagi, Anies Resmi Masuk 20 Besar Tokoh Dunia!

Rabu, 24 Juli 2019

Faktakini.net, Jakarta - Sudah sejak lama masyarakat internasional mengagumi Gubernur DKI Anies Baswedan. Ketokohan dan kemimpinan Anies itu skalanya sudah bukan nasional atau Indonesia lagi, tapi sudah termasuk tokoh dunia.

Sejak tahun 2010, Anies telah terpilih sebagai satu dari 20 tokoh yang membawa perubahan dunia untuk 20 tahun mendatang oleh majalah Foresight yang terbit di Jepang akhir April 2010.

Dalam edisi khusus yang berjudul '20 Orang 20 Tahun', itu Foresight mengulas 20 tokoh yang diperkirakan bakal menjadi perhatian global karena mereka akan sangat berperan dalam perubahan dunia dua dekade mendatang.

Nama Anies yang saat itu masih menjadi Rektor Universitas Paramadina itu dicantumkan bersama 19 tokoh dunia lain seperti Perdana Menteri Rusia Vladimir Putin, Presiden Venezuela Hugo Chavez, Menlu Inggris David Miliband, anggota Parlemen dan Sekjen Indian National Congress India Rahul Gandhi, serta politisi muda Partai Republik dan anggota House o…

Kerap Hina Habib Rizieq Dan Anies, Saat Sakit Hingga Meninggal Anies Yang Mengurusnya

Senin, 13 April 2020

Faktakini.net

Hari ini saya harus ucapkan terimaa kasih kepada senior saya abangda Lukman Hakiem yang mantan anggota DPR dan penasihat ahli Wapres Hamzah Haz serta staf perdana menteri M Natsir... Beliau dengan lapang hati meminta bantuan langsung kepada Gubenur DKI Anies Baswedan atas segala kendala selama senior saya AE Priyono di rawat di rumah sakit, mulai dari pemintaan tes swab corona hingga pencarian rumah sakit, hingga proses pemakaman.

''Saya terima kasih kepada Anies Baswedan yang merespons WA saya dengan cepat soal perawatan kepada sahabat saya AE Priyono. Begitu saya WA dan telepon, langsung Anies mengerahkan tenaga medis ke AE Priyono.

Bahkan ketika saya kabari bila AE wafat, Anies langsung respons dengan mengatakan bantuan apalagi yang masih bisa dilakukan? Saya jawab dengan minta agar bantu soal pemakamannya. Anies jawab Okey. Di situ Saya terharu,'' katanya.

Mengapa terharu? Abangda Lukman mengatakan karena dia tahu AE Priyono seri…